"Свободовцы" хотят помешать Российском братству развернуть во Львове "георгиевскую ленточку"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 26 июля, Львовская областная организация ВО "Свобода" проводит панихиду и вече-реквием памяти украинского, замученных московским империализмом. Это мероприятие является альтернативой проведению во Львове форума пророссийских сил. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода". Как известно, Российское молодежное братство планирует провести мероприятия, "посвященные 65-летию освобождения Львова от фашистских захватчиков". Эта организация планирует походы городом и развертывания на Марсовом поле "Георгиевская ленточка" — символа воинской доблести армии Российской империи.

Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет, что не позволит использовать память украинского, погибших в годы Второй мировой войны, для пропаганды коммунистического режима и продвижение промосковской идеологии во Львове.

"Освобождение г. Львова от фашистских захватчиков привело к изменению гитлеровской оккупации коммунистической и продолжение геноцида против украинского народа, — говорится в заявлении Всеукраинского объединения" Свобода ".- Мы не допустим использования русского империалистической и сталинской коммунистической символики на улицах Львова. Мы чтим память погибших в годы войны от фашистского и сталинского режимов.

Комментарии закрыты.