Россия хочет провести в Украине референдум по НАТО

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что референдум в Украине может стать решением дискуссионного вопроса о вступлении в НАТО. "Если народ высказывается за присутствие в том или ином военно-политическом союзе, тогда будет хотя бы легитимная основа, есть и другие проблемы, но будет хотя бы легитимная основа", — сказал президент РФ в беседе с корреспондентом телеканала НТВ, — информирует "Украинская правда ". В том, что касается Грузии, по мнению Медведева, необходимо выяснить — насколько вступление Тбилиси в альянс нужен НАТО. "В отношении Грузии — это уже вопрос к альянсу самого Североатлантического: зачем НАТО государство, у которого такое количество проблем?" — Подчеркнул президент.

Он выразил мнение, что в последнее время появилось осознание того, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс. "И сам альянс не готов для того, чтобы впитать их", — считает Медведев.

"В конце концов мы на эти процессы не влияем, но открыто высказываем свою позицию. И я считаю, что это честная позиция", — подытожил президент РФ.

Комментарии закрыты.