Ющенко может сдать Кучму, чтобы выполнить предвыборный лозунг "Бандиты будут сидеть в тюрьмах"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политолог Владимир Фесенко считает неэффективным использование задержания экс-генерал-лейтенанта Алексея Пукача как элемент президентской избирательной кампании. Эксперт не исключил попытки окружения действующего президента использовать это дело с целью поднятия рейтинга Виктора Ющенко на президентских выборах. Однако Фесенко отметил, что скептически относится к возможности эффективного использования этой темы в избирательной гонке. Он пояснил, что "это не просто вчерашнее, это позавчерашнее политическое дело, которое является малоактуальное для современного украинского общества".

Как передает УНИАН, по словам эксперта, "Украинская плохо знают, кто такой Пукач, не знакомы с перипетиями этого дела".

Фесенко не исключает попытки арестовать бывшего президента Леонида Кучму. По его мнению, такое развитие событий было бы более резонансным и выглядело бы как воплощение лозунга: "Бандиты должны сидеть в тюрьмах".

Однако политолог убежден, что доказать вину экс-президента будет чрезвычайно трудно, поскольку "ключевые элементы этой цепочки — Юрий Кравченко (экс-министр внутренних дел) и Эдуард Фере (бывший руководитель аппарата МВД) — уже в другом мире".

Вместе с тем эксперт допускает, что задержание Пукача "может сыграть против Владимира Литвина: либо чтобы держать его на" коротком поводке ", чтобы он не сделал чего-нибудь, или, наоборот, принести Литвина в жертву, разрушить коалицию и спровоцировать ситуацию с проведением досрочных парламентских выборов ".

Напомним, 21 июля Генпрокуратура и СБУ задержали генерала Пукача.

Он сразу же был доставлен в Киев и, по некоторым данным, в течение целой ночи его допрашивали в Генпрокуратуре.

22 июля Пукач сознался в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, по словам заместителя председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, Пукач назвал заказчиков убийства, а также сообщил, что знает, где находится голова убитого журналиста. В то же время адвокат Пукача Сергей Осыка опроверг эту информацию.

Комментарии закрыты.