"Долой московский прозелитизм-империализм!" — Так в Украине встретили Патриарха Кирилла

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

27 июля Всеукраинское объединение "Свобода" совместно с патриотическими общественными организациями с 8.00 начало пикетирование мероприятий с участием патриарха РПЦ Кирилла. Акция проходит возле Украинского дома. Пикетчики держат лозунги: "Что забыл в Украине генерал-патриарх ФСБ-МП?", "Долой московский прозелитизм-империализм!", "Кирилл — пастырь? Нет, сатрап! "," РПЦ — каноничность по сталинско-гэбистской каноном "и т.п. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Заместитель председателя ВО "Свобода", председатель Киевской городской организации Андрей Мохник отметил: "Цель нашей акции — продемонстрировать московскому патриарху, что он находится на суверенной территории независимого государства с давней культурой, традициями и церковью, которая на несколько сотен лет старше московскую. Кирилл должен осознавать, что он имеет статус гостя, а не хозяина на территории Украины, и должен вести себя соответственно, чтобы не случилось, как в известной поговорке о копыта на столе.

"Свобода" обеспокоена тем, что высказывания патриарха Кирилла часто откровенно антиукраинскими и звучат в унисон с высказываниями и действиями кремлевских карликов. Позиция "Свободы" в церковном вопросе однозначен: в Украине должен быть создан Единую поместную Православную Церковь с центром в Киеве. УПЦ МП должна называться Русской Православной Церковью в Украине с соответствующим статусом зарубежной церкви. "Свобода" выступает категорически против вмешательства так называемой РПЦ и ее вассала — УПЦ МП — во внутренне-политические дела в Украине ".

Всеукраинское объединение "Свобода" проводить соответствующие акции течение визита патриарха Кирилла во всех местах его пребывания. 27 июля в 16.00 ВО "Свобода" будет пикетировать заседание синода УПЦ МП возле центральной ворот Киево-Печерской Лавры (ул. Ивана Мазепы).

Комментарии закрыты.