Францию обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Закарпатская областная организация Украинской народной партии обратилась в Министерство иностранных дел Украины с просьбой выяснить, являются ли действия первого секретаря Посольства Франции в Украине Гийома Наржоле вмешательством во внутренние дела Украины. Поводом для обращения стала встреча Наржоле с представителями русинского движения на Закарпатье, — сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе УНП. Как говорится в сообщении, на встрече также присутствовал священник греко-католической церкви отец Стефан Сыч.

"Публикация в газете" Закарпатская правда "№ 26 от 18 июля 2009 сообщала, что" русинским вопросом "отныне будут заниматься не только в Украине, но и в Европе, в частности, во Франции. Это подтвердила недавняя встреча первого секретаря Посольства Франции в Украине Гийома Наржоле с представителями русинского движения, где было обещано, что представители французского посольства напишут доклад и отправят его в ООН и другие международные структуры ", — отмечено в сообщении.

Поэтому УНП заявляет, что "болезненный" русинский вопрос ", которое постоянно" муссируется "на Закарпатье, является темой, которая питает и побуждает к проявлениям сепаратизма, ни в коем случае не способствуя укреплению украинского государства".

"Действия первого секретаря Посольства Франции Гийома Наржоле являются антиукраинскими, в связи с чем может остро встать вопрос о возможности его пребывания на территории Украины", — отмечается в обращении.

Кроме этого, УНП напоминает Отцу Стефанию Сычу, который тоже принимал участие в собрании, "духовному наставнику следует заниматься не политикой, а воспитанием прихожан в христианском духе, надеясь на объединение всех православных конфессий в единую Поместную церковь".

Комментарии закрыты.