В день освобождения Львова от фашизма националисты покажут, на чьей они стороне, — Генконсул РФ во Львове

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"26 июня я буду участвовать в мероприятиях по случаю 65-й годовщины освобождения Львова от фашистских захватчиков. 25 июня намерен встретиться с ветеранами Великой отечественной войны. Кроме того, я хочу отметить, что разделяю чувства львовян по увековечиванию памяти погибших 27 июля во время Скниловской трагедии Об этом 14 июля в комментарии сообщил Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев. "Относительно различных заявлений по поводу празднования 65-й годовщины, то это внутреннее дело Украины … Я считаю, что этот праздник нужно достойно отметить … Я считаю, что на этой почве нельзя делать противоречий, речь идет об освобождении Украины от гитлеровской Германии. Если националистические силы хотят устроить акции протеста, то это может показать, на чьей они стороне — тех, кто оккупировал, или тех, кто освобождал ", — добавил Генконсул.

Е. Гузеев также отметил, что на праздновании годовщины должны приехать два депутата Госдумы России: "Об этом мне сообщили в Центре социально-консервативной политики, это депутаты Госдумы России Сергей Сметанюк и Валерий Прозоровский.

Напомним, городской голова Львова Андрей Садовый в связи с запланированными политическими акциями 26-27 июля во Львове обнародовал заявление, в котором подчеркивает, что "город раз хотят превратить в поле для политических беспорядков с целью дискредитации его общины".

Комментарии закрыты.