В парламенте не могут договориться популисты из демагогами, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В пятницу должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады Украины, если регионалы и бютовцы не договорятся и трибуна дальше будет заблокирована, они должны предупредить депутатов о срыве сессии, — считает народный депутат Украины Владимир Вязивский. Об этом сообщили в пресс-службе "Нашей Украины". "Каждая поездка народного депутата из области в столицу обходится государству примерно одну тысячу гривен. Умножить на 450 избранников получается кругленькая сумма. Поэтому две крупнейшие политические силы, которые втянули парламент в потасовку, должны быть ответственны и договариваться заранее о разблокировании работы Верховной Рады. В противном случае все популистские призывы Тимошенко по сокращению расходов на содержание аппарата госслужащих и народных депутатов останутся на уровне разговоров ", — говорит народный депутат.

По мнению Вязивского, каждая сорвана сессия только углубляет противостояние в парламенте и ухудшает экономическую ситуацию в государстве.

"Парламент мог принять ряд полезных законопроектов, однако, в Верховной Раде никак не могут договориться популисты из демагогами. Ни БЮТ, ни Партия регионов не чувствуют ответственности перед собственным народом. Одни блокируют, другие ищут поводы, чтобы не договориться ", — добавляет Вязивский.

Депутат отмечает, что в социальной сфере есть значительные финансовые проблемы и не в последнюю очередь потому, что парламент зашел в клинч через политические и кадровые споры.

"Лучше бы те финансовые потоки, направленные на организацию внеочередных заблокированных заседаний парламента, были переориентированы на погашение молодежных жилищных кредитов, выплаты молодым матерям, пенсии и другие социальные нужды", — считает Владимир Вязивский.

Комментарии закрыты.