Рейтинг Тимошенко падает на глазах

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Попытка Тимошенко дать "политической взятки" мэрам городов в виде продолжения на год их каденции обречена на фиаско. Об этом заявил депутат Львовского областного совета Александр Старовойт, — сообщили в пресс-службе "Нашей Украины". "Каденция ни одного председателя сельского, поселкового и городского совета не может быть продолжена парламентом, поскольку такое решение будет противоречить Конституции Украины. Этот прецедент является опасным, поскольку теряется суть демократической власти, которая избрана народом на определенный срок. Если власти смогут без участия народа продолжать срок своего пребывания на должностях, то роль народа и его участия в выборах будет сведена до уровня формальности ", — считает Александр Старовойт.

По мнению депутат Львовского областного совета, такие заявления премьер-министра Украины свидетельствуют о ее пренебрежение мнением народа.

"Рейтинги БЮТ неустанно падают и каждые следующие выборы будут фиксировать это падение. Поэтому, Тимошенко стремится любой ценой не потерять позиции, а сделать это можно лишь отказавшись и отсрочив выборы местного уровня ", — убежден депутат.

Александр Старовойт считает, что другой составляющей попытки подкупить председателей городских и Силка советов — это иллюзия о том, что они самостоятельно будут формировать местные бюджеты. По его словам, Президент совершенно правильно ветировал изменения в бюджетный кодекс, поскольку такая его интерпретация разбалансировала бы и без того нестабильную бюджетную сферу.

Комментарии закрыты.