БЮТ разрабатывает программу под украинского и европейского Президента, — Томенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что сейчас очень важно понять какой будет стратегия кандидатов в Президенты, кто ее формирует и какая команда будет реализовывать. Об этом он заявил во время пребывания на Волыни, — сообщила пресс-служба Н. Томенко. По его словам, он не скрывает, что является одним из тех, кто занимается формированием стратегии президентской кампании Юлии Тимошенко. В нашу команду входят известные украинские ученые, эксперты и политики. И наша задача построить стратегию и программу действий настоящего украинского и европейского Президента.

"Пока до конца не понятно как работать команда Виктора Януковича, хотя очевидно, что тема социальной защиты в экономической сфере и пророссийская ориентация во внешнеполитической будут одними из определяющих", — отметил Томенко.

Одновременно, Н. Томенко отметил, что парадоксальная ситуация возникла с кампанией Арсения Яценюка. По его словам, несмотря на патриотические и прозападные заявления этого политика украинские СМИ пишут, что определяющую роль в формировании стратегии играют российские специалисты.

"Если стратегию президентской кампании Арсения Яценюка определяют российские технологи, который в свое время разделили украинского на три сорта, то это не только грустно, — это и унизительно", — подчеркнул вице-спикер.

"Чрезвычайно важно, чтобы наши граждане знали не только какой есть стратегия, а кто ее формирует и какая команда создает, потому перефразируя известную фразу, очевидно: скажи, кто формирует твою стратегию и станет понятно каким ты будешь Президентом", — отметил Н. Томенко.

Комментарии закрыты.