Кучма и Ющенко поддерживают Яценюка, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Директор Украинского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что явка избирателей на президентских выборах будет невысокой, поскольку половина общества не хочет "ни Януковича, ни Тимошенко. Как сообщает "УНИАН", по словам политолога, в президентских выборах "достаточно высокий процент людей не будут принимать участия в голосовании, а во втором туре — более 55% участия не примут.

Он подчеркнул, что сегодня половина общества не хочет видеть президентом Украины "ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко".

М. Погребинский не исключает того, что у лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка есть шансы на победу в президентских выборах.

"Я не исключаю, что у него есть, к сожалению, шансы", — отметил он и подчеркнул, что сегодня А. Яценюк еще "не исчерпал электоральный ресурс".

Политолог отметил, что сегодня "способность дурить людей и способность людей самих себя обманывать не исчерпана, поэтому я не исключаю, что у А. Яценюк есть шансы".

Он подчеркнул, что у А. Яценюка нет "никакой команды, никакой конструктивной идеи, никакого опыта, поскольку больше года он на одной должности не работал".

Политолог также подчеркнул, что процент избирателей, которые проголосуют за кандидатуру А. Яценюка будет свидетельствовать, на сколько взрослым является украинское общество ".

По его словам, сегодня "и Леонид Кучма, и Виктор Ющенко на самом деле поддерживают кандидатуру А. Яценюка.

М. Погребинский считает, что нынешний Президент Украины Виктор Ющенко "не будет, скорее всего, участвовать в выборах Президента Украины".

Комментарии закрыты.