Литвина заподозрили в украинофобии

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от группы "За Украину!" Ярослав Кендзер отмечает, что последние заявления Владимира Литвина относительно украинской истории свидетельствуют о том, что он "не может выбросить из своего сознания трактовка этих событий с краткого курса истории ВКПБ. Об этом сообщили в пресс-службе "За Украину!" "Своими заявлениями кандидат в президенты Литвин подтвердил, что готов согласиться на" Украину без роду и племени ", на" Украину-перекати ", — констатирует член общественного движения" За Украину! "

"Когда Владимир Литвин говорит о том, что президент" выпячивает события и имена, которые на это не заслуживают "в украинской истории, то я понимаю, что Президент говорит о Голодомор, репрессии и национально-освободительной борьбе нашего народа", — пикреслив депутат.

"Литвину нужно поехать на свой родной Житомирщину и пройтись селами, некогда поголовно вымерли от голода, — призвал член группы" За Украину! ", — И пообщаться с родственниками тех людей, которых вывезли на Соловки или в Якутию … Может, тогда у Владимира Михайловича струситься большевистская пыль, и тогда ему станет стыдно за то, что он сейчас говорит ".

"Очень обидно слышать подобные слова именно от историка Владимира Литвина, — отметил Кендзер — Я бы не удивился услышать такие слова от невежд с ПР Табачника или Колесниченко, или от других украинофобов.

"Нужно работать над тем, чтобы украинский народ знал свою историю — собственные победы, поражения и трагедии", — подытожил депутат.

Комментарии закрыты.