Буковина пор ликвидирует последствия непогоды

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Черновицкой области за высокого уровня грунтовых вод остаются подтопленными 163 подвальных помещения, 238 дворохозяйств, 208 колодцев и 109 га сельскохозяйственных угодий. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения 6 населенных пунктов в Вижницком районе. После завершения спасательной части операции привлечены силы приступили к восстановительным работам. С начала проведения работ расчищено от ила и мусора 11 тыс. 225 м мелиоративных каналов и русел рек, 4 тыс. 225 м автомобильных дорог. Расчищено от мусора 835 дворовых. Прокопан 4 тыс. 95 м отводных каналов. По уточненной информации Службы автомобильных дорог в Черновицкой области, разрушены три автомобильных моста, повреждено (с учетом повреждений подъездных путей) 41 автомобильный мост (восстановлено 13), 2 железнодорожных моста, 154 тыс. 890 м (восстановлено 89 тыс. 800 м) дорожного покрытия автодорог государственного и местного значения. По информации Черновицкой областной государственной санитарно-эпидемиологической станции, в пострадавших районах продезинфицированы 5 тыс. 232 колодца, из них 1 тыс. 825, были подтоплены. Об этом сообщили в Главном управления МЧС Черновицкой области.

На сегодня, по информации управления жилищно-коммунального хозяйства Черновицкой облгосадминистрации, для обеспечения населения пострадавших населенных пунктов области питьевой водой по заявкам районных государственных администраций задействовано 20 единиц техники, в частности от МЧС — 5 единиц, управление жилищно-коммунального хозяйства Черновицкой облгосадминистрации — 13 единиц, от других областей — 2 единицы. Подразделения МВД продолжают осуществлять круглосуточное патрулирование по охране имущества граждан и общественной собственности. Всего к ликвидации последствий стихии привлечено 1 тыс. 506 человек, 283 единицы техники, 17 единиц плавсредств и 1 единица авиационной техники.

Как известно, вследствие длительных, сильных дождей в период с 22 по 29 июня от разлива рек, прорыва дамб, подъема грунтовых вод, накопление в низинах сточных вод и активизации оползневых процессов в 10 районах Черновицкой области, по результатам сплошного обследования, признаны пострадавшими 294 населенные пункты в том числе г. Черновцы.

Во время непогоды погибли 3 человека (в том числе 2 ребенка 1996 и 2001 г.р.) и 1 считается пропала без вести.

Комментарии закрыты.