Во время празднования 65-летия создания УГВР Шкиль получил по спине

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

12 июля в селе Спрыня Самборского района отмечали 65-ю годовщину создания УГВР. Впервые, по указу Президента Украины, праздник приобрел государственной важности. Всего торжества удались несмотря неблагоприятную погоду. В праздновании приняли участие нардепы Владимир Вязивский, Андрей Парубий, Ярослав Кендзер и Андрей Шкиль, председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник, заместители председателя ЛОГА Тарас Федак и Александр Ганущин, руководители Самбирского и Старосамбирского районов. Как сообщил собкор тысячи людей из горного края почтили героям, которые в оккупационных условиях сумели создать украинский парламент, правительство и избрать Кирилл Осьмак президентом.

Дочь К. Осьмака Наталья заявила журналистам, что ее неприятно удивила чрезмерное количество партийных флагов и раздача партлитературы во время панихиды и молебна.

Несмотря на старания руководителей Самборщины, не удалось полностью открыть памятный знак участникам УГВР, пока освятили первую очередь знака, без скульптур проводникам УГВР. Имел место довольно неприятный инцидент, когда во время выступления А. Шкиля, его отчитал с криками "Позор!", А один из ветеранов УПА даже ударил его палкой по спине, или немного ниже из-за того, что нардеп входит в БЮТ, который едва не создал коалицию с Партией регионов. Нардепа обереглы правоохранители.

Напомним, зато в прошлом году нардепа от БЮТ Степан Курпиль в Самборском районе встречали с криками "Слава!"

Комментарии закрыты.