На Тимошенко будет работать команда Барака Обамы, — Базив

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Все предыдущие президентские выборы были выборами двух и никогда никто третий не вмешивался. Думаю, будет так и сейчас. Все, кроме двух кандидатов, — технические", — заявил сегодня, 9 июля, во время круглого стола "Управление кризисом или кризис управления: Украина накануне пятой президентской кампании "директор" Украинского Центра глобальных и национальных стратегий "Василий Базив. Свое мнение он подтвердил "незаангажированной социологией. "Если Януковичу публично дают 37%, то реально у него 22%. Если Литвину публично дают 5-7%, то реально у него есть 10%. Если Тимошенко дают 15%, то реально есть 18%. Яценюку дают 15%, а реально 3-4% ", — сообщил он.

В. Базив прокомментировал: "Янукович спокойно в первом туре будет на первом месте. У него нет конкурента на его электоральном поле, на востоке страны У Тимошенко есть конкуренты, я их называю" щипач ", на западе и в центре Украины, но вряд найдется сила, способная не допустить ее во второй тур. Эксперт поделился эксклюзивной информацией: "Президентскую кампанию Юлии Тимошенко в Украине будет вести та фирма, которая сделала Барака Обаму президентом США".

По словам В. Базива, пятые президентские выборы будут точкой бифуркации, моментом истины. "Это выглядит гражданскую, информационную войну", — сказал он.

"Фирташ все делает для того, чтобы Янукович или выиграл в первом туре, благодаря Западной Украине, где будут разыгрывать спецпроекты псевдокрайньопатриотични, или сделать так, чтобы Тимошенко не была во втором туре. Был бы Яценюк и Янукович, тогда Янукович становится президентом, а Яценюк — премьером ", — считает В. Базив.

Эксперт добавил, что роль Галичины в пятых президентских выборах снова будет очень существенной. Возможен сценарий, когда галичане консолидируются во втором туре вокруг одного кандидата лишь потому, чтобы другой не стал президентом. "Галичина консолидировалась уже два раза она консолидировалась против Симоненко, и против Януковича", — напомнил Базив.

Комментарии закрыты.