Генерал-лейтенант с Волыни баллотироваться на пост Президента

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Уроженец Волыни, генерал-лейтенант Александр Скипальский решил испытать свои силы в борьбе за кресло Президента. Об этом он рассказал в комментарии УНИАН в Москве. "Я буду баллотироваться на пост Президента Украины потому, что оценивая сегодняшних кандидатов, которых нам навязывает пресса, я не вижу кандидатуры, которая могла бы исправить ситуацию в Украине", — сказал Александр Скипальский. Он сообщил, что рассчитывает на поддержку широких масс избирателей, которые хотят элементарного порядка. "Безусловно, я верю, что меня поддержат мои коллеги по офицерскому и военному корпусу из числа Минобороны, СБУ и других силовых структур", — сказал господин Скипальский. Он отметил, что для участия в выборах нужна "относительно большая сумма — около 500 000 гривен". "Если постараться и пройтись с шапкой по друзьям, знакомым, удастся собрать эти деньги", — добавил Александр Скипальский.

Справка

Александр Александрович Скипальский родился в 1945 году в селе Олеск Любомльского района. Генерал-лейтенант.

Учился в профтехучилище шахтерской профессии, строил Казахскую Магнитки, окончил пограничное училище и служил в Бресте. Затем переведен в органы военной контрразведки, получил образование юриста-правоведа. Более десяти лет служил на Курилах, Дальнем Востоке. В 1987 году вернулся в Украину. В 1990 году исключен из рядов КПСС "за попытку развала партии и поддержку националистического военной группировки в Украине".

С 1991 — начальник управления военной контрразведки СБУ, начальник Главного управления разведки Минобороны, председатель Союза офицеров Украины.

В 1994 году он был избран народным депутатом Украины на Волыни.

С 1997-го — заместитель председателя СБУ, с 1998-го — заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. После "оранжевой революции" назывался одним из самых реальных кандидатов на должность председателя СБУ.

В 2006 году назначен заместителем председателя СБУ, начальником управления СБУ в Донецкой области. В мае 2007 года освобожден от должности начальника этого управления СБУ.

Указом Президента Украины Виктора Ющенко от 24 октября Александр Скипальский уволен с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Комментарии закрыты.