Парламент не преодолеет вето Ющенко на закон о референдуме?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович считает маловероятным преодоление Верховной Радой вето президента Виктора Ющенко на закон о всеукраинском референдуме. Об этом он сказал в эфире Радио "Свобода", сообщает "Украинская правда". "Теоретически такая возможность существует, но то, что это будет сделано, то есть большой знак вопроса, потому что политическая позиция фракции БЮТ, без которой преодоление вето невозможно, она является переменной и всегда зависит от политической конъюнктуры", — сказал он .

Вместе с тем он не взялся прогнозировать, насколько будет желанным принятия такого решения.

"Вместе с тем он выразил надежду, что Рада сможет преодолеть вето еще до выборов Президента для того, чтобы украинские имели возможность реализовать свою политическую волю и принимать государственные решения.

Он также напомнил, что еще в 1997 году он выступал как автор законопроекта о референдуме.

"И он (законопроект) проходил несколько раз парламентский зал, и каждый раз останавливался на вето президента, и вето президента, к большому сожалению, предыдущие три раза не долалося", — отметил он.

Как сообщалось, 8 июля президент Виктор Ющенко ветировал закон, которым Рада урегулировала порядок проведения референдумов.

Комментарии закрыты.