Тимошенко помогла бежать Лозинскому?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко устроила коридор для выезда народного депутат БЮТ Виктора Лозинского за границу. Такое предположение высказал народный депутат, член Политсовета "Нашей Украины" Николай Кульчинский. Об этом сообщили в пресс-службе "Наша Украина". "Когда Лозинский сложил полномочия народного депутата и Тимошенко объявила, что именно по ее просьбе он это сделал, я не исключаю, что Тимошенко устроила ему коридор для выезда за границу, — говорит Кульчинский — Это попытка затянуть дело".

По его словам, Верховная Рада должна была создать следственную комиссию по расследованию дела по обвинению Лозинского в умышленное убийство и инициировать создание такой комиссии должна была фракция БЮТ и сама Юлия Тимошенко.

"Тимошенко, когда часть депутатов прошлого созыва перешла к" регионам ", убеждала в том, что она несет ответственность за каждого человека, за каждого члена своей команды. Следовательно она в первую очередь должна бы побуждать фракцию к тому, чтобы подать проект создания временной следственной комиссии ", — убежден народный депутат.

"Президент взял под контроль расследование дела по Лозинскому потому, что он знает, какими связями обрастает каждый народный депутат, Виктор Ющенко делает это для того, чтобы отсечь любое давление, которое может оказываться на Генпрокуратуру, на правоохранительные органы", — считает политик.

Кульчинский убежден, что этот случай станет поводом для народных избранников вести себя в рамках закона и рамках принятой общечеловеческой этики.

Напомним, 16 июня 2009 в Голованевском районе Кировоградской области в инциденте с участием Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского с применением огнестрельного и холодного оружия умер 55-летний гражданин Валерий Олийнык.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений Олийныку. А Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-депутата от Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского.

Комментарии закрыты.