У Тимошенко ностальгия по Кучме

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Ни одно событие демократического прогресса Украины не проходила без партии" Батькивщина ", — подчеркнула лидер партии Юлии Тимошенко, выступая перед участниками торжественного собрания по случаю 10-летия партии, — сообщили в пресс-службе БЮТ. "Когда мы захлебывались от тогдашней авторитарной коррупции (режима Кучмы, именно тогда наша команда впервые с трибуны Верховной Рады объявила импичмент прежней власти и впервые поставила его на голосование в парламенте. Тогда мы набрали всего 88 голосов, но с того началась наша системная борьба против криминалитета во власти, против коррупции, против ущемления свободы слова, против авторитаризма ", — сказала она.

"Я очень хорошо помню, как мы поднимали первый Фронт национального спасения. В этом зале сидят люди, которые собирались тогда почти на подпольных квартирах они решили — довольно терпеть, достаточно разрушать страну", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Были случаи, когда у нас до 70 человек находились в тюрьмах. Я помню, как мы уверенно проходили Украину без Кучмы все больше и больше собирая людей в свои ряды.

Тимошенко подчеркнула, что "именно тогда мы заложили те демократические ценности, которыми начинала жить страна … Мы были небольшой горсткой, но очень и очень мощной.

"Вспомните хотя бы одно событие демократического развития Украины, которая проходила без нашего участия", — сказала лидер партии "Батькивщина".

Вспоминая об Оранжевой революции, Юлия Тимошенко подчеркнула, что сегодня ее пытаются "втоптать и обескровить, хотят принизить и забыть. Именно потому, что возможно не очень хорошо мы выбрали проводников Не очень хорошо те проводники воплощать наши главные принципы.

"Возможно, нам и это нужно было выстрадать и понять, что так — мы должны были тогда объединяться, мы должны были тогда объединяться и выдвигать единого кандидата в президенты, но в то же время мы набрались опыта и знаем — сейчас мы не имеем ни права, ни времени, ни свободы уступать дорогу тем, кто недостоин вести страну вперед, реформировать ее, работы ее неотъемлемой составляющей Европейского Союза ", — убеждена Ю. Тимошенко.

"Пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки", — подчеркнула Юлия

Комментарии закрыты.