Львовские Коневец готовы ехать в Киев сносить памятники тоталитаризма

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время сессии Львовского областного совета 9 июля депутат ЛОР от депутатской группы КУН "Национальный выбор" Андрей Микуш зачитал заявление провода ЛОО КУН, где организация выразила одобрение "гражданском поступке друга Николая Кохановского и его побратимов, которые наконец своим образом выполнили приказ Президента Украины Виктора Ющенко о демонтаже памятников тоталитаризма ". ЛОО КУН выразили готовность взять на себя ответственность за поступок их друзей, несмотря на правовые последствия. В заявлении в частности говорится:

"Друзья-националисты Львовщины уже давно обсуждали необходимость подготовить боевки с задачей ликвидации памятников преступникам в нашей столице. Большим сатисфакцией утверждаем: наши киевские друзья в состоянии сами решить вопрос очистки Киева от скверны. К сожалению, правоохранительные органы Киева, вместо выполнять свои обов ОБЯЗАННОСТИ по утверждению украинского государства, служат силам, пытающимся вернуть Украину в колониальное ярмо В случае, если власть не выполнит обязанности ликвидации символов колониального положения Украины, ЛОО КУН готова послать походную группу в столицу для наведения украинского строя.

Напомним, 30 июня в 4:20 в Киеве поврежден памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко. Активисты КУН приставными лестнице поднялись на памятник и кувалдой несколько раз ударили по нему.

Организатор акции — член КУН Николай Кохановский. Его и всех участников акции задержала милиция.

Памятник Ленину напротив Бессарабки является исторической ценностью и занесен в международный каталог ЮНЕСКО.

За три дня киевская милиция освободила активистов, которые избили памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве.

Комментарии закрыты.