Балога хочет свить семейное гнездо во Дворце графа Шенборна, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Клан Балог, контролирующий Закарпатский областной совет, и в дальнейшем помогает рейдерским атакам по захвату имущества, принадлежащего Федерации профсоюзов Украины, в первую очередь, — целостного имущественного комплекса санатория" Карпаты ", на территории которого, расположен замок Дворец графа Шенборна", — говорится в заявлении "Народной самообороны". "Памятник архитектуры XIX в. Дворец графа Шенборна является уникальным архитектурным замыслом лучших европейских мастеров и является одним из самых красивых среди замков Восточной Европы. С 1945 года замок был реорганизован в дом отдыха, а в 1958 году на его базе был открыт первый в Украине климатический санаторий, специализирующийся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата. Санаторий рассчитан на 486 человек и ежегодно оздоравливает свыше 9000 отдыхающих.

Несмотря на незаконное решение Закарпатского областного совета, которое подтвердило решение Хозяйственного суда г. Киева, Закарпатским областным советом принимается новое решение "О внесении изменений в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов области" за № 575 которым было решено внести объект недвижимого имущества-комплекс зданий Дворца графа Шенборна в перечень объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов.

На основании этого решения Чинадиивской поселкового совета Мукачевского района Закарпатской области, исполнительный комитет Чинадиивской поселкового совета выдано Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, а ООО "Мукачевское районное бюро технической инвентаризации и экспертной оценки" зарегистрировано на праве совместной собственности за территориальной громадой сел, поселков, городов Закарпатской области.

Получив отпор от общественности Украины и Верховной Рады Украины в попытке незаконно завладеть замком "Паланок", клан Балог переключился на завладение Дворца графа Шенборна, чтобы разместить там свое родовое поместье.

Дикари, которых сняли со смереки, за счет имущества профсоюзов Украины хотят превратиться в шляхту.

Исходя из того, что нависла угроза потери ценных исторических объектов, исторического наследия Украины, Закарпатская областная организация Гражданского движения "Народная Самооборона" обращается к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства культуры и туризма Украины, общественности Украины и политических партий, защитить исторические достояния Украины от рук клана Балог ", — отмечено в заявлении" Народной самообороны ".

Комментарии закрыты.