Ющенко подвели танцы на дипломатическом паркете, — с круглого стола во Львове

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Круглый стол «Управление кризисом или кризис управления: Украина накануне пятой президентской кампании» "Наш современное состояние объясняется длительным колониальным прошлым, о котором никто в украинском политикуме не говорит и говорить не хочет, кроме человека, который это осознает, это — Президент Ющенко. Надо говорить о выходе из постгеноцидного состояния этого общества. Я не имею никакого сомнения , что имя Виктора Ющенко будет вписано в украинскую историю как Президента, ставший на путь возвращения национального достоинства украинскому народу и украинскому сознания он вполне осознанный человек, что Украина — постколониальная и постгеноцидное Его деятельность на международной арене вернула большое уважение к Украине ", — заявил 9 июля заведующий кафедрой философии ЛНУ им. И. Франко профессор Анатолий Карась во время круглого стола "Управление кризисом или кризис управления: Украина накануне пятой президентской кампании" во Львове. Директор программ Фонда "Украинская перспектива" Алексей Подольский возразил ему: "Не делайте из Ющенко кумира … Я считаю, что положительный итог его правления в том, что общество потеряло иллюзии. Вспомните Майдан! Какой был кумир? Какая большая общественная иллюзия: общество думает, что кто ему на тарелочке принесет спасения от постколониального, постгеноцидного состояния. Не думали, что само общество должно спасаться, и иметь власть фактического врага так, как в цивилизованном мире: власть — враг, и гражданское общество всегда держит его за кожу, так власть имеет свои интересы, а общество свои Мы сначала романтиками на Майдане стали, а потом повзрослели. В этом большая заслуга Виктора Андреевича Ющенко ".

Раскритиковал А. Подольский и тезис о том, что Президенту Виктору Ющенко препятствовали реализовывать его высокие замыслы: "Он все сказал о нации, а что сделал, я не знаю. Самое большое достижение, такого Кучма не сделал, полная уныние интеллигенции Не нужно создавать иллюзию , что он-то хотел, но не сделал, потому что не смог С поддержкой народа более 50%, с поддержкой международного сообщества … Но такое вообще раз в несколько веков в наций бывает Ему предлагалось, что и как делать, чтобы Украина вступила в НАТО Но надо было не танцевать на дипломатическом паркете. Нарцисс натуральный! Наконец общество поняло, что за словами о нацию настоящий нарцисс. И если любишь нацию, то надо любить нацию, а не Ющенко.

По словам А. Подольского, сейчас есть опасность: "Когда идет такое существо, и вокруг нее целая компания, которая чувствует, что это политическая могила, то есть опасность определенных вещей это — досрочные парламентские выборы".

Комментарии закрыты.