18% украинских ненавидит власть

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Огульно подвергать критике Виктора Ющенко, наверное, не стоит, но красноречивым подтверждением, в том числе и его деятельности, является сегодняшний уровень доверия к украинской власти как таковой. 4% ей доверяет. Свыше 50% — не доверяет. 18% — ненавидит украинскую власть, иначе, как приговор этой деятельности, в том числе и Президента, это назвать я не знаю как ", — заявил сегодня, 9 июля, политолог Игорь Танчин подводя итоги пятилетней каденции сегодняшней властной элиты во время круглого стола во Львове" Управление кризисом или кризис управления: Украина накануне пятой президентской кампании ". И. Танчин добавил: "Последней резонансным событием в медиапространстве было повреждение памятника Ленину в Киеве … Я бы хотел знать позицию власти по этому поводу, например, российские власти сказала:" Сталин наш лидер. ОБСЕ говорит, что он фигура порядке Гитлера, а мы с этим не соглашаемся ", я это понимаю, я вижу четкую позицию власти … Я вижу, куда эта власть идет … Я могу с ней соглашаться, поддерживать или не соглашаться, осуждать, но понимаю .

По словам политолога, украинские власти такого понимания не дает. "Вспомните, сколько критики вызвала фраза Кучмы" Скажите мне, что строить, и я буду это строить "Собственно говоря, а сейчас что, то же происходит? Кто в лес, кто по дрова. Абсолютно никто в нашей верхушке не сказал нам , куда страна идет, чего хочет достичь, какие цели, какие пути их достижения. Сейчас стоит говорить, что власть как таковая 18 лет, сколько существует независимая Украина, никогда не указывала четких ориентиров, к которым мы должны прийти.

"Худшее, это последнее пятилетие, когда народ нарисовал эти ориентиры для власти. Власти имитировала, что она туда идет, и по дороге где соскочила, и мы видим, что ориентиры есть, власть есть, но вместе с тем никто не понимает, куда мы идем, и власть снова нас туда не ведет — говорил И. Танчин — Спрашивается: а чем занимается такая власть? Ответ напрашивается сам собой — зарабатывает деньги. У нас в Украине власть зарабатывает деньги, чтобы тратить их в другом месте, поднимать свой статус, еще что. Вот результат пятилетней каденции нынешней властной элиты.

Комментарии закрыты.