Увеличение прожиточного минимума приведет к росту инфляции, — Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что увеличение прожиточного минимума приведет к увеличению дефицита бюджета на 10% и инфляции. Фракция БЮТ Раде не поддерживать "популистских" инициатив относительно увеличения прожиточного минимума, поскольку для этого нет финансовых возможностей. Об этом она заявила 3 июля во время рабочей поездки в Кировоградскую область, — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ. По словам премьер-министра, для увеличения прожиточного минимума нужно 37,5 млрд. грн, что увеличит дефицит бюджета на 10%. "Таких денег нет и это может привести к эмиссии и к огромной инфляции", — подчеркнула Тимошенко.

При этом она добавила, что Партия регионов, будучи при власти, уменьшила прожиточный минимум с 237 до 204 грн, а сейчас занимается пиаром.

"Я больше, чем кто-либо другой хочу увеличить прожиточный минимум, но сегодня страна переживает финансово-экономический кризис, и нам сегодня самое главное — надо вовремя платить заработные платы и пенсии", — подчеркнула Ю. Тимошенко.

Комментарии закрыты.