ПР и БЮТ затягивают процесс отмены депутатской неприкосновенности — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Андрей Парубий считает, что Верховная Рада Украины должна безотлагательно рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности. Об этом сообщили в депутатской группе "За Украину!" "Вопрос отмены депутатской неприкосновенности должна стоять первым в повестке дня этой пленарной неделе. Дело Лозинского еще раз доказала, насколько острой является эта проблема для украинского общества", — сказал он.

"Тот факт, что до этого времени этот вопрос не был внесен в повестку дня, свидетельствует о том, что крупнейшие фракции в ВР, БЮТ и ПР, просто не желают его голосовать", — убежден народный депутат.

Он напомнил, что соответствующий законопроект "уже принят в первом чтении и получил положительное заключение КС. "Сегодня есть все предпосылки, чтобы в преддверии летних каникул депутаты могли показать людям, что они действительно хотят быть равными перед законом, как и каждый гражданин Украины я считаю, что это вопрос чести для каждого народного депутата Украины", — подчеркнул Парубий.

Вместе с тем он отметил, что "вопрос об отмене неприкосновенности президента является чистой воды спекуляция". "БЮТ и ПР, апеллируя к тому, что неприкосновенность нужно отменить всем, сознательно затягивают процесс отмены депутатской неприкосновенности", — сказал Парубий, добавив, "что этот популизм необходимо прекратить".

Комментарии закрыты.