Тимошенко и Янукович возобновили переговоры, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, координатор движения "За Украину!" по вопросам аналитической работы Андрей Парубий считает, что БЮТ и ПР пытаются перевести работу парламента в режим внеочередных сессий для того, чтобы к началу следующей сессии ВР проголосовать за изменения в Конституцию в первом чтении. "Методы работы Блока Тимошенко и ПР одинаковы, как и их идеология — они по очереди блокируют трибуну ВР, а с недавних пор и собирают подписи на созыв внеочередной сессии ВР", — подчеркнул депутат.

"Возникает подозрение, что эти созыва внеочередных сессий запланированы для того, чтобы работа ВР в режиме внеочередных сессий продлилась вплоть до 1 сентября, — утверждает Андрей Парубий. — И я не исключаю, что за этим скрываются переговоры между ПР и БЮТ о внесении изменений в конституции ".

"Нынешняя сессия может длиться до начала следующей — пятой сессии ВР, которая должна начаться с сентября, — прогнозирует парламентарий — Не надо исключать, что согласованные между БЮТ и ПР изменения в Конституцию могут быть внесены накануне первого сентября, с тем, чтобы уже на следующей сессии их можно было голосовать во втором чтении, как этого требует процедура.

Парубий сообщил, что владеет информацией о том, что переговоры относительно создания широкой коалиции между БЮТ и ПР продолжаются. "Есть информация, что рабочие группы продолжают нарабатывать изменения в Конституцию, — отмечает депутат .- И последний проект изменений в закон о выборах президента за авторством" сладкой пары "Лавриновича и Портнова является тому ярким подтверждением.

Также Андрей Парубий сообщил, что по его информации Тимошенко и Янукович на прошлых выходных провели встречу, на которой вновь обсуждали создание коалиции и внесения изменений в Конституцию.

Комментарии закрыты.