Тимошенко готова на компромисс с Януковичем

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова искать компромисс с Партией регионов в случае ветирования Бюджетного кодекса Президентом. Об этом она заявила в ходе заседания Совета сельских i поселковых председателей при Кабинете Министров, — сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины. "Я могу вам сказать, что я буду искать все возможные компромиссы с Партией регионов, которая не голосовала за этот Бюджетный кодекс, для того, чтобы они вместе с нами преодолевали вето", — отметила глава правительства. Вместе с тем Юлия Тимошенко призвала глав сельских и поселковых советов, которые представляют Партию регионов, обратиться с соответствующей просьбой "через партийные вертикали к лидеру Партии регионов, к команде Партии регионов, чтобы они отложили в сторону политику, и сейчас поддержали абсолютно новый финансовый документ страны.

При этом премьер-министр сообщила, что Правительство передало в Секретариат Президента обращение от имени председателей сельских и поселковых советов о необходимости встречи с Президентом для обсуждения вопроса относительно важности принятия Бюджетного кодекса.

Юлия Тимошенко также отметила, что если не будет достигнуто компромисса, Правительство намерено закрепить основные положения этого кодекса в государственном бюджете на 2010 год. "Если не прислушаются и не сделают то, что нужно сегодня сельским общинам и стране, в этом случае мы пойдем другим путем — мы будем вносить проект бюджета, и именно проектом бюджета мы будем все эти изменения делать", — отметила она.

Вместе с этим премьер-министр подчеркнула, что Правительство готово на основе нового Бюджетного кодекса разработать и подать бюджет следующего года уже в сентябре.

Комментарии закрыты.