Янукович поставил Тимошенко условие

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Внеочередное заседание Верховной Рады в среду, 1 июля, не состоится, если премьер-министр Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно поднять зарплаты и пенсии для самых бедных граждан. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, — сообщили в пресс-службе ПР. "Внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ на среду 1 июля не произойдет, если Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно, уже с 1 июля, поднять зарплаты и пенсии для самых бедных граждан Украины", — предупредил он.

"На этом мы стоим твердо и непреклонно. И еще раз подчеркиваем — без немедленного облегчения очень тяжелого материального состояния незащищенных людей никаких других решений парламент принимать не будет", — подчеркнул Янукович.

"Или эта Верховная Рада способна вынудить правительство Тимошенко повысить зарплаты и пенсии малоимущим — или ее нужно разогнать. Никаких компромиссов здесь быть не может", — добавил Янукович.

При этом ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, регионал Александр Лавринович сказал, что фракция Партии регионов определится с форматом своего участия во внеочередной сессии Верховной Рады, назначенной на 1 июля, на заседании в вторник, 30 июня.

"Мы обсудим этот вопрос сегодня на фракции и примем решение", — сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Комментарии закрыты.

pro НК Google+Яндекс . RioBet еще здесь. . Пропуск на газель 1 компаня на http://mkad1.com.