За ротацию правительства проголосует новая коалиция: БЮТ, КПУ и Блок Литвина, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Список кандидатов в новые министры был готов еще в прошлую пятницу, однако голосование не состоялось потому, что парламент заблокировала Партия регионов, но список является шире, и от того, какие завтра в парламенте будет поднят вопрос, зависит, насколько широкой будет договоренность между БЮТ и Коммунистической партией Украины. Есть кулуарная информация, что коммунисты согласились дать свои голоса за избрание предложенных кандидатов на министерские посты и, фактически, тем самым они формализуют свои отношения с БЮТ и становятся частью коалиции вместе с БЮТ и Блоком Литвина ", — заявил сегодня, 30 июня, в комментарии народный депутат Украины от фракции блока НУНС Андрей Парубий. "Как мне известно, эти политические силы готовы дать голоса за кандидата на должность министра финансов, министра транспорта, вице-премьера, но пока у них продолжается дискуссия относительно министра угольной промышленности, и они не хотят давать за эту кандидатуру голоса, ведь на такую должность претендует член УНП, а также ведутся переговоры по ряду других министерств. Убежден, что эти переговоры продлятся до завтрашнего утра, и именно завтра будет известно окончательный перечень кандидатов на кадровые ротации в правительстве ", — сказал Андрей Парубий.

Также нардеп сообщил, что согласованы у Тимошенко и снятие министра юстиции Онищука.

"Относительно снятия министра образования и науки Ивана Вакарчука, насколько мне известно, это та плата, которую должен заплатить блок Тимошенко, чтобы Партия регионов не блокировала парламентской трибуны. Если БЮТ согласится голосовать за снятие Вакарчука, за это также проголосуют и" регионалы ", но Тимошенко осознает, что это может уничтожить ее рейтинги на Западной Украине, поэтому, насколько мне известно, окончательного решения по этому вопросу еще не принято ", — сказал Парубий.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует провести кадровые изменения в правительстве в ближайшее время.

Комментарии закрыты.