Согласия по кадровым вопросам в правительстве не достигнуто, — Литвин

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В ходе Согласительного совета, которое проходило, 1 июля, под председательством председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, не было принято ни одного решения относительно процедуры рассмотрения в сессионном зале кадровых вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе главы Верховной Рады Украины. Участники заседания обсудили три варианта выхода из сложившейся ситуации.

Первый вариант заключался в необходимости рассмотрения всех кадровых предложений с обсуждением по каждой конкретной кандидатуре. Согласно второму варианту, предлагалось включение в единый пакет всех кадровых вопросов, касающихся увольнения и назначения, чтобы такое решение поддержало конституционное большинство Верховной Рады Украины. Третий вариант предусматривал рассмотрение лишь тех кадровых вопросов, по которым есть вакансии и которые касаются должностей в Кабинете Министров.

По одной из этих предложений не удалось достичь согласия, поэтому консультации будут продолжены.

Выступая перед журналистами, председатель Верховной Рады Украины В. Литвин заявил, что внеочередное заседание парламента может состояться или в пятницу или в субботу. По словам В. Литвина, день созыва такого заседания будет зависеть от того, когда будет собрано подписи депутатов, которые инициируют внеочередное заседание парламента, и пройдена соответствующая процедура.

В. Литвин отметил, что "сегодня Верховная Рада вводится в зону повышенной турбулентности, и Верховная Рада Украины интересует исключительно как место, где можно демонстрировать свою позицию во время избирательной кампании, а при случае — использовать трибуну для выражения своих позиций во время избирательной кампании" . Он считает, что этого допустить нельзя. По словам председателя Верховной Рады, "сегодняшнее блокирование трибуны парламента депутатами от Партии регионов показало, что политические силы интересовало принятие изменений в Госбюджет и принятие новой редакции закона о выборах Президента Украины, а все остальное — это такая забавная и показательная демонстрация, чтобы как-то мотивировать причины блокирование трибуны парламента.

Комментарии закрыты.