Шухевич готов "сесть" вместе с вандалами Ленина

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Герой Украины Юрий Шухевич обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой сделать все от него зависящее, чтобы люди, которые посягнули на памятник Ленину в Киеве, не были привлечены к ответственности. Об этом сообщили в УНА-УНСО. "Уважаемый господин Президент! 30 июня этого года группа молодежи в Киеве пыталась устранить памятник Ленину. Пять человек были арестованы и им грозит тюремное заключение.

Хотя были указы и первого президента Украины Л. Кравчука, и Ваш, об устранении памятников и символов большевистского режима, памятник Ленина до сих пор стоит посреди Киева, памятник человеку, который олицетворяет собой страшные преступления против человечности.

Я солидаризуюся с людьми, которые хотели устранить этот памятник, и готов вместе с ними понести ответственность за этот поступок. Считаю позором, что памятники таким людям как Ленин, Дзержинский и другие еще до сих пор виднеются в наших городах и селах.

Надеюсь, что вы сделаете все от вас зависящее, чтобы люди, которые посягнули на памятник Ленину в Киеве, не были привлечены к ответственности ".

Кроме того, Юрий Шухевич обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором отмечает, что "солидарен с людьми, которые пытались устранить памятник Ленину в Киеве и если человек, обвиняемых в этом повреждении привлекут к уголовной ответственности, я готов сесть с ними на скамью подсудимых ".

Комментарии закрыты.