Окончательное решение о русском языке в Николаеве примет Генпрокуратура, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Решение Одесского апелляционного суда опротестует Генпрокуратура", — заявил народный депутат, член Политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, комментируя приговор Одесского апелляционного суда по поводу предоставления права Николаевском городском совете использовать в работе русский язык. Об этом сообщила пресс-служба "Нашей Украины". "В Конституции Украины четко написано, что единственным государственным языком является украинский. Никакие государственные органы не принимают во внимание по этому поводу других решений, которые бы противоречили основному закону Украины", — отметил Парубий.

"К сожалению, авантюры с языковой темы снова и снова возникают в разных уголках Украины, преимущественно на Востоке и Юге государства, — констатирует народный депутат .- Но опыт продемонстрировал, что все эти инициативы сводятся лишь к провокациям, а Украина имеет достаточно инструментов для того , чтобы не допустить их воплощения.

"Конституция Украины аргументирует языковой вопрос и граждане должны выполнять закон, несмотря на инсинуации", — подчеркнул "нашеукраинец".

Комментарии закрыты.