Конституция от Ющенко — это Конституция свободы и порядка, — НСНУ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

VII съезд партии "Наша Украина" принял резолюцию относительно изменений в Конституцию Украины. В ней, в частности, говорится об актуальности внесении изменений в Основной Закон и неприпустимусть использования Конституции в собственных интересах. Также "Наша Украина" призвала приобщаться к всеукраинского обсуждения проекта Конституции Виктора Ющенко, информирует пресс-служба НСНУ. Подаем полный текст резолюции:

"Несовершенство и политическая поспешность конституционных изменений 2004 года привели к разбалансированности и нестабильности государственных институтов, разрушение системы сдерживания и противовесов между ветвями власти.

"Наша Украина" всегда отстаивала необходимость кардинального обновления Конституции Украины. Партия решительно осуждает те политические силы, которые безответственно используют вопрос необходимости изменений в Конституцию только в собственных политических интересах.

Совместно с украинской общественностью Президент Украины Виктор Ющенко и партия "Наша Украина" не допустили антиконституционного мятежа Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, направленного на узурпацию власти, ограничения прав и свобод граждан, разделение страны между двумя партийно-олигархическими группами и их лидерами. Мы остановили реальную национальную угрозу, отстояли право каждого украинского влиять на власть и быть настоящим хозяином в собственном государстве.

Выход Украины из политического и социально-экономического кризиса лежит через фундаментальные изменения в Основной Закон, предложенные Президентом Виктором Ющенко. Его позиция всегда была публичная и открытая, а предложенные изменения — направлены на развитие украинского общества и государства. Это пример реформирования Украинской Конституции в интересах народа, а не политиков.

Конституция, предложенная Ющенко — это Народная Конституция свободы и порядка. Это усиление гарантий прав и свобод граждан. Это решительный шаг к сбалансированию и децентрализации власти, обеспечение реальных прав регионов и местного самоуправления. Это Конституция, которая закрепляет власть народа. Это документ, который открывает Украине путь в Объединенную Европу.

Проект Конституции Виктора Ющенко высоко оценили международные эксперты. Авторитетная организация Совета Европы "Европейская комиссия за демократию через право" ("Венецианская комиссия") дала положительную оценку изменениям в Основной Закон.

В поддержку президентского проекта Конституции, в защиту украинской демократии и национального развития партия "Наша Украина" объявила всеукраинское обсуждение Конституции Ющенко ".

Комментарии закрыты.