Роспуск Рады зависит от поведения депутатов, — Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Вопрос досрочных выборов Верховной Рады находится в компетенции парламента. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире телеканала Интер. "Нужно иметь в виду, что коалиция есть, лидером коалиции является премьер-министр, но в парламенте большинства нет, и это серьезный тормоз по решению актуальных вопросов бюджетной и экономической политики", — считает он.

"Как поведут себя депутаты в парламенте, будет зависеть вопрос относительно досрочных выборов. Этот вопрос находится исключительно в компетенции парламента", — заявил президент.

"Начало постановки вопроса о досрочных выборах начинается не на Банковой, не в кабинете президента. Это в любом случае начинается с парламента", — сказал Ющенко в эфире телеканала Интер.

Как сообщает "Украинская правда", кроме того, он считает, что его проект изменений в Конституцию может быть вынесен на референдум.

"Президент свою работу сделал. Я хотел бы, чтобы парламент прошел ту дорогу, которая ему необходима: рассмотрел это представление президента и направил в Конституционный Суд. Если премьер свою Конституцию подает — она также должна быть рассмотрена в парламенте и подана в Конституционный суд ", — заявил Ющенко.

"Если оппозиция намерена свою Конституцию подать — пожалуйста. Это надо сделать до президентских выборов", — сказал президент.

"Но работа сессии заканчивается, и у меня нет ощущения того, что парламент выполнит свою работу. Убежден, что этот проект нужно вынести на всенародное обсуждение и пусть нация вносит изменения и предложения, пусть нация формирует свой ответ", — отметил Ющенко.

Комментарии закрыты.