Ющенко поручил прокуратуре проверить Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко поручил прокуратуре проверить распоряжения правительства и премьер-министра, касающиеся ограничения информационного обеспечения. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос, имеет ли президент механизм, чтобы главные макроэкономические показатели не были для страны тайной, — сообщает "Украинская правда".

"Я обратился в прокуратуру, чтобы та в неотложном порядке рассмотрела все решения правительства, которые касались ограничения информационного обеспечения, информационных сообщений украинской общине", — заявил Ющенко.

"Прокуратура сейчас занимается анализом этих постановлений и распоряжений премьер-министра … Я убежден, что это неправильная, незаконная и недемократическая политика. Нация имеет право знать, что происходит", — подчеркнул он.

"Мы говорим о падении, которое не имеет, к сожалению, никакая другая экономика. Задолженность Нафтогаза за 5 месяцев выросла больше, чем за предыдущие 17 лет вместе взятые", — заявил президент.

"Если мы говорим о проблемах, которые есть в металлургии, в химии — все комбинаты стоят. По цене 360 долларов за 1000 кубов газа эти заводы работать не будут. Они никогда не будут конкурентными", — подчеркнул он.

Ющенко сообщил, что "за 5 месяцев бюджет пересмотрен в сторону уменьшения на 7 миллиардов.

"Колоссальный негативный удар по экономике сделано тем, что 12 миллиардов списано налогов заранее … 15 миллиардов просроченного и некомпенсированного НДС. Это не какие-то технические просчеты, это глобальные дефекты в видении национальной экономики", — сказал он.

Комментарии закрыты.