После "разгонов" Тимошенко БЮТ во Львовском облсовете передумал идти в оппозицию

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время сессии Львовского областного совета 30 июня депутат ЛОР от БЮТ Олег Мохнацький обнародовал заявление фракции БЮТ в ЛОР о том, что их фракция и в дальнейшем будет поддерживать решения облсовета, направленные на социально-экономическое развитие области и направлены на выполнение программы правительства "Украинский прорыв". В заявлении в частности говорится, что 23 июня во время сессии ЛОР община Львовщины стала свидетелем того, что председатель Львовского облсовета вместе с депутатами от "Нашей Украины" подменяют реальную работу на благо общины отстаиванием своих частных интересов. В угоду отдельным местным олигархам они лишились неудобного заместителя председателя областного совета. Фракция БЮТ в облсовете убеждена, что при таких обстоятельствах каждая непредубежденный человек, учитывая то, что в облсовете сформировалась ситуативное большинство с целью зарабатывания денег, с пониманием восприняла бы решение о переходе БЮТ в оппозицию к такому большинству. Однако мы убеждены, что во время экономического кризиса необходимо консолидировать все силы для преодоления кризиса. Поэтому БЮТ в Львовском облсовете не идет в оппозицию. Также фракция БЮТ призвала привести в соответствие с законом состав фракций Львовского областного совета ".

В свою очередь представители "Нашей Украины" во Львовском облсовете обратились к своим коллегам в областном совете от фракции БЮТ с призывом извиниться за заявления председателя ЛОО ВО "Батькивщина" в сторону депутатов ЛОР, в которых он фактически назвал областной совет "площадкой для решения собственных вопросов" . Если таких извинений не поступит, то "Наша Украина" готова подавать в суд за оскорбление чести и достоинства. Соответствующее заявление огласил депутат ЛОР Олег Паска.

Как информировал во время недавнего визита во Львов премьер-министра Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко говорилось, что фракция БЮТ не может идти в оппозицию. "У нас был разговор с председателем ЛОО ВО" Батькивщина "Иван Денькович и председателем облсовета Мирославом Сеником по переходу фракции БЮТ в облсовете в оппозицию … Наша фракция не должна быть в оппозиции, она должна работать для региона", — заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.