Проект Конституции Украины Тимошенко привезла из Москвы?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Изменения в Конституцию должны приниматься демократическим путем — это путь к избежанию тех рецидивов, которые сегодня значатся в основном национальном документе", сказал в своем выступлении на съезде партии Президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко. "Мы говорим это потому, что изменения делаются не под кого-то конкретного, ибо еще никто не знает кто будет Президентом страны, кто будет премьер-министром, кто будет спикером парламента", — говорит Ющенко. — Если Премьер — министр желает подать собственный проект Конституции, я обращаюсь: перепишите тот проект, который вы привезли из второй столицы, чтобы не стыдно было показать его собственному народу, и подавайте в парламент. И если оппозиция хочет, пусть вносит свою версию изменений и дополнений ".

"Давайте мы откроем карты и будем честно говорить, о какой Украине идет речь. Это можно делать только в публичном контексте Пусть Конституционный Суд выскажет свое мнение относительно законности тех или иных положений, а потом всенародно нация пусть даст согласие на ту Конституцию, которую мы все желаем ", — убежден лидер партии.

"Мы не должны забыть уроки тех событий, которые происходили две недели назад, они не произошли не от того, что интересы лишились они не потерялись, у одной из сторон не исчезло желание иметь власть, а для этого им нужно было обойти Конституцию", — отметил Ющенко.

"Поэтому нам нужно принять такую норму Конституции, чтобы любые последующие изменения в Конституцию происходили исключительно через всенародный референдум", — подчеркнул Президент.

Комментарии закрыты.