"Наша Украина" выходит из коалиции, — резолюция съезда НСНУ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

VII съезд партии "Наша Украина" принял резолюцию относительно политических союзников. В ней делегаты, в частности, обязали народных депутатов-членов партии отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции, создать в парламенте депутатскую группу партии "Наша Украина" и обратилась к союзникам по блоку "Наша Украина — Народная Самооборона" с призывом выйти из коалиции. Об этом сообщает пресс-служба НСНУ. Подаем полный текст резолюции:

"Наша Украина" всегда была и остается политической партией, которая выступает за открытую и честную дискуссию как между однопартийцами, так и политическими партнерами, настаивает на конструктивном и слаженном сотрудничестве.

Сегодня мы констатируем, что единство и единодушие фракции "Наша Украина — Народная Самооборона" разрушено, что стало прямым следствием преимущества личных политических интересов отдельных ее участников над коллективными обязательствами, которые привели Блок в парламент.

Мы убеждены, что сегодня народных депутатов фракции "Наша Украина — Народная Самооборона" лишь используют для формального существования парламентской коалиции, которая давно превратилась в игрушку в руках правительства, а не в политический союз законодателей. Есть все основания рассматривать нынешнюю деятельность коалиции лишь как прикрытие безответственной политики правительства и политических интриг фракции Блока Юлии Тимошенко.

"Наша Украина" не желает больше выступать в парламенте ширмой для антиконституционного мятежа, бездеятельности правительства в условиях экономического кризиса и политических расправ над министрами. Мы выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу и обязываем членов партии — народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции.

"Наша Украина" обращается к народным депутатам — членам партии "Наша Украина" с призывом создать в Верховной Раде Украины депутатскую группу "Наша Украина".

Также мы обращаемся к политическим союзникам, которые входят в парламентскую фракцию блока "Наша Украина — Народная Самооборона" выйти из состава парламентской коалиции ".

Комментарии закрыты.