Регионалы требуют от Тимошенко повысить зарплаты

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов обнародовала заявление, в котором требует, чтобы правительство Тимошенко с 1 июля повысил заработную плату на 200 гривен, — сообщили в пресс-службе Партии регионов. "Юлия Тимошенко пытается привычным ей средством демагогии заговорить требование Партии регионов о немедленном, уже с первого июля повышение заработной платы на 200 гривен самым бедным людям и пенсионерам, — говорится в заявлении .- Мы повторяем — парламент не пойдет на каникулы, пока не заставит правительство помочь бедным.

В ответ на утверждение Тимошенко о том, что, мол, регионалы на своих предприятиях уменьшают зарплаты, а правительство — заставляют увеличивать, заявляем четко и однозначно: на одном предприятии, принадлежащем регионалам, нет такой нищенской зарплаты, к которой довела Юлия Тимошенко украинскую образовательную и медицинскую отрасль.

Если нынешнее правительство хочет довести уровень зарплат в бюджетной сфере до той, которая есть на частных предприятиях, принадлежащих регионалам, то придется поднимать заработную плату не на 200 гривен, а втрое, а то и в четыре раза ".

Комментарии закрыты.