В БЮТ назвали претендентов на министерские должности

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Блок Юлии Тимошенко официально озвучил согласованные фракцией предложения относительно кадровых назначений в правительство. Соответствующую информацию от фракции обнародовал ее представитель Роман Забзалюк 26 июня. По его словам, на должность министра транспорта предлагается кандидатура Тариэла Васадзе.

На должность главы Министерства финансов — Федор Ярошенко. На голову Минюста планируется кандидатура Виктора Шемчука. Вице-премьером по подготовке Евро 2012 предлагается назначить Юрия Любоненко. Вице-премьером по "общим" вопросам предлагается назначить ректора КПИ Михаила Згуровского. Председателем Министерства угольной промышленности предлагают назначить Александра Клименко. На должность министра иностранных дел предлагают назначить Олега Шамшура.

На должность главы Антимонопольного комитета претендует человек с фамилией Коломойский. На уточняющий вопрос, Забзалюк отметил, что "это не тот Коломойский, о котором все подумали, и даже не его родственник".

"Таким образом эти кандидатуры не являются тайной. Они сегодня рассматривались и утверждались на фракции БЮТ", — сказал он, добавив, что соответствующие предложения также обсуждались с представителями других фракций.

Как сообщает "Украинская правда", он также в очередной раз выразил убеждение, что блокирование трибуны со стороны Партии регионов является попыткой помешать рассмотрению кадровых вопросов в ВР, которые бы усилили правительство.

Комментарии закрыты.