Ющенко может проигнорировать съезд НСНУ, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Новая команда Президента Украины Виктора Ющенко, переформатовуе партию НСНУ, предлагает ей избавиться остатков идеологии, личных амбиций и самостоятельности региональных лидеров. Организацию постепенно превращают в штаб, где не может быть места личному мнению и свободе позиционирования. Такой прогноз на субботний съезд НСНУ сделал заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий. Об этом сообщили в пресс-службе агентства. "В субботу Ющенко хочет увидеть в НСНУ" конфетку ", в которой уже не будет места идеологии, личным амбициям лидеров, самостоятельности, граничащей с фривольность региональных организаций. Ющенко не привык мыслить идеологическими категориями и принимать объективные реалии партийного строительства. Ему всегда было комфортно работать в режиме штаба, в котором работа была бы поставлена так, чтобы лидера движения не беспокоили такими "глупостями", как дискуссия и собственное мнение ", — считает эксперт.

По мнению А. Голобуцкого, если команда Ющенко будет понимать, что этого эффекта на съезде не будет достигнуто, мероприятие могут отсрочить.

"Если Бессмертный или Ульянченко почувствуют, что организация не сдастся без боя, Третьяков, Мартыненко и другие попытаются вести деструктивную кампанию, съезд могут просто перенести. Не говоря уже о том, что Президент вполне способен проигнорировать партийное мероприятие, но в любой случае на съезде НСНУ может возникнуть ситуация, когда Президент и почетный председатель партии выслушает в свой адрес много неприятного ", — отмечает А. Голобуцкий.

Комментарии закрыты.