Фирташ ежедневно делает из меня отбивную котлету, — Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Когда пришло наше правительство, НАК" Нафтогаза "не существовало по существу. Работало" РосУкрЭнерго ". Мощная команда, все политики наивысшего уровня — президенты, премьеры получали от 3-5 млрд долл. так называемых посреднических денег. Им неприятно сегодня. Фирташ работал со всеми президентами и премьерами, кроме меня … Мы их удалили из всех моделей, схем. Заключили прямое соглашение между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", убрали зависимость Украины от России. Была политическая цена на газ, а сейчас является формульный подход. Со следующего года мы будем покупать газ по рыночным ценам ", — заверила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 25 июня, в прямом эфире 12 канала в программе" Общественный диалог "в рамках визита во Львов. Ю. Тимошенко уверяет, что за того, что мы стали "не очень покорные", должны платить России за газ из месяца в месяц. Сейчас необходимо заплатить 5 млрд. долл., чтобы закачать 20 млрд. кубометров газа в газохранилища. Свободных денег нет. Ю. Тимошенко считает, что эту сумму должен оплатить и Россия, и Европа. "Не только же Украине этот газ нужен. Европа должна принимать в этом участие. Почему вешают 5 млрд. долл. на шею Украине?", — Сказала она.

Ю. Тимошенко заверила: "Пока я жива и здорова, и пока я являюсь премьером, наша газотранспортная система НАК" Нафтогаз "будет государственной собственностью".

По словам премьера, она каждый день за это платит имиджевую цену. "Тот же Фирташ ежедневно на своем канале" Интер "в каждой программе, в каждом выпуске новостей делает из меня отбивную котлету".

Комментарии закрыты.