Назначение Зурабова послом РФ в Украине — это ответ на прославление Бандеры?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что назначение Михаила Зурабова Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине будет воспринято украинским народом как оскорбление. Об этом говорится в заявлении Г. Зюганова, текстом которого располагает УНИАН. "Направление господина М. Зурабова — отставного министра," героя "разрушения систем социального обеспечения и здравоохранения России и в целом одного из самых одиозных" деятелей "- послом РФ в Киев будет, несомненно, воспринято российским и братским украинским народами как оскорбление" , — уверен Зюганов.

По его мнению, "эта затея имеет смысл лишь в том случае, если в Кремле решили действовать по принципу" клин клином вышибают "и в условиях прославления в Киеве Бандеры послать им М. Зурабова в виде" подарка "в ответ.

Зюганов убежден, что с тем же "успехом" можно было бы назначить Анатолия Чубайса послом РФ в Беларусь, куда в свое время уже назначали скандально известного бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

"Если руководители РФ нацелены на то, чтобы полностью отбить у наших соседей и братских народов стремление к возрождению исторических связей с Россией, то в их резерве есть еще такие выдающиеся" кадры ", как нынешние министры образования и науки господин Фурсенко и обороны господин Сердюков ", — сказал лидер российских коммунистов.

"Можно только поздравить людей, отвечающих в Администрации Президента РФ за внешнеполитические вопросы, за такой" инновационный "подход к вопросам укрепления позиций России в современном мире", — добавил он.

"У нас уже и так практически не осталось союзников во внешнем мире. Назначение Зурабова послом РФ в Киеве лишь подтвердило бы, что в Москве не только не заинтересованы в восстановлении дружественных отношений с нашими соседями, но и намерены в дальнейшем отталкивать их", — заявил Г. Зюганов.

Как информировал, документы для рассмотрения вопроса о назначении М. Зурабова послом России в Украине внесены в комитет Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Комментарии закрыты.