Тимошенко не сдаст Вакарчука

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат из фракции БЮТ Андрей Шкиль заявляет, что по крайней мере на этой пленарной неделе у "бютовцев" нет оснований голосовать за постановления Верховной Рады об освобождении министров. Как передает УНИАН, об этом А. Шкиль сказал сегодня журналистам. Он, в частности, прокомментировал перспективы поддержки фракцией БЮТ зарегистрированных в ВР шести постановлений относительно кадровых изменений в правительстве.

"Никаких других кадровых изменений, кроме уже осуществленных, не планируется минимум на этой неделе", — отметил А. Шкиль.

Говоря в частности о возможности освобождения Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки, народный депутат отметил, что все те задачи, которые перед Минобразования ставило правительство, выполнены.

"Я не знаю никаких оснований для его увольнения", — выразил свою позицию Шкиль, добавив, что на заседании фракции этот вопрос также не обсуждался.

В свою очередь представитель фракции НУ-НС Ксения Ляпина допустила, что вряд ли БЮТ пойдет на дальнейшее освобождение министров, не имея в этой связи договоренности с другими фракциями, в частности с Партией регионов, для назначения новых министров в состав правительства.

Комментарии закрыты.