Отзыва министров-"нашеукраинцев" выгодно и Ющенко, и Януковичу, — политолог

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Такой сценарий вполне вероятен. Но вся ситуация — в спасении" Нашей Украины "Если" Наша Украина "позволит себе дальнейшее существование в тени БЮТ, то, фактически, она потеряет электорат бесповоротно. Поэтому такой сценарий рискованный, ведь в случае его реализации правительство будет нефункциональный и надо будет либо создавать новую коалицию, или идти на новые парламентские выборы ", — сообщил сегодня, 24 июня, политолог Владимир Цибулько, комментируя для намерении" Нашей Украины "отозвать из правительства своих министров. По мнению политолога, нельзя отрицать, что Президент Украины Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович могут иметь общий намерение относительно роспуска парламента.

"Для" Нашей Украины ", которая только начала сама себя реформировать, конечно, это большое испытанием … Поэтому, мне кажется, инициатива передается в руки регионалов. Однако я не говорил бы о том, что такой сценарий — лишь на пользу Партии регионов . Отзыв из правительства министров от "Нашей Украины" встряхнет и партию, и коалицию, и национал-демократическое среду, которая есть у БЮТ. Эта ситуация переломит загальнокоалицийну картину в пользу государственного интереса, а не в интересах одной политической силы ", — отметил Владимир Цибулько.

"Однако, — утверждает политолог, — реализация такого сценария несет за собой много рисков, мол, одно дело — это отозвать министров, а другое — довести дело до новых выборов.

"И все же, если такой сценарий будет запущен," Наша Украина "получит надежду как политическая сила, а государство получит надежду, потому что сегодняшний состав Верховной Рады Украины и Кабмина не отвечают запросам общества. Кабмине стал общественным тормозом. Изменив таким образом власть, можно будет ускорить выход из кризиса ", — добавил Владимир Цибулько.

Комментарии закрыты.