Главным оружием Ющенко против Тимошенко будет Нацбанк, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Противостояние политических команд Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко накануне президентских выборов может перейти в экономическую плоскость. Главным оружием В. Ющенко будет Национальный банк Украины, который вполне может подкорректировать результативность работы правительства. Так прокомментировал перспективы преодоления кризиса в контексте предвыборной кампании Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Об этом сообщили в пресс-службе АМС. "Сегодня почему-то все забыли о противостоянии правительства и Нацбанка. После достаточно жесткого и своевременного вмешательства премьер-министра в политику Нацбанка в феврале этого года, эмиссия гривны прекратилось, валютный рынок стабилизировался Однако с началом избирательной кампании можно не сомневаться, что скрытый конфликт снова выйдет наружу, и команда Ющенко в очередной раз воспользуется механизмом противодействия Тимошенко, уже доказал свою эффективность. Ведь президентская вертикаль власти и его политическая сила сознательно дистанцировалась от ответственности за ситуацию в стране. Вместе очередные проблемы на валютном рынке должны, по мнению технологов Ющенко, негативно отразиться на рейтинге Тимошенко и БЮТ ", — считает эксперт.

По мнению В. Балы, заявления экспертов и политиков о возможности очередного падения гривны следует расценивать как запланированную актуализацию проблемы.

"Информация о том, что к лету доллар будет стоить 10-15 гривен, является примером актуализацийних технологий Общество просто готовят к тому, что еще раз будет обвал гривны. В случае же подобных манипуляций на валютном рынке можно говорить о радикальном ужесточении последствий второй волны кризиса. Однако даже саму по себе дискуссию о возможной эмиссии гривны стоит расценивать как деструктивную технологию и это станет главной особенностью предстоящей кампании — политики начнут откровенно пренебрегать национальными интересами ", — отметил директор АМС.

Комментарии закрыты.