Коалиция в любом случае перестанет существовать осенью 2009 года, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Для регионов парламентские переверните наверняка были бы выгодны, а что они дают Ющенко — я не понимаю. Гарантий того, что он со своей партией пройдет в парламент, нет", — сообщил сегодня, 24 июня, политолог Андрей Ермолаев . Как утверждает политолог, заявления "Нашей Украины" о намерениях отозвать своих министров из правительства — это желание "остатков партии" найти свою самостоятельную роль в этой игре, поскольку сейчас "они оказались на второстепенных позициях.

"Эти заявления об отзыве своих министров, о выходе из коалиции — это чистой воды эпатаж. По моему мнению, это ошибочная тактика, поскольку в глазах избирателей это не усиливает, а еще больше ослабляет" Нашу Украину "Так ведут себя истерики, но не политические партии, которые брали на себя ответственность за создание коалиции. Недовольный коалицией? Бери власть в свои руки, формирует правительство, предлагай новую программу! — Отметил политолог.

По словам Андрея Ермолаева, для того чтобы выйти из коалиции и отозвать министров, "Нашей Украине" нужно иметь контрольный пакет во фракции блока НУНС, но сейчас таких гарантий она не имеет. Он убежден: если "нашеукраинцы" попытаются организовать голосование во фракции за эти вопросы, это гарантирует политический раскол фракции блока НУНС на несколько независимых сегментов, что окончательно запутает избирателей.

"Коалиция в любом случае перестанет существовать осенью 2009 года: это будет по причине выхода" Нашей Украины "или по причине нового конфликта встанет между" Нашей Украиной ", БЮТ и Блоком Литвина (поскольку эти силы имеют своих кандидатов в Президенты и сосуществовать им трудно) — сейчас трудно спрогнозировать. Коалиция не жилец … Другое дело, что "Наша Украина пытается такими действиями избежать ответственности", — сказал А. Ермолаев.

По мнению политолога, "Наша Украина" должна отчитаться перед избирателями за то, что сделала за время пребывания у власти.

"Те 2% поддержки, которые имеет партия, показывают, как избиратели относятся к" Нашей Украине "Если партия хочет добиться поддержки в 1%, она этого достигнет", — добавил эксперт.

Комментарии закрыты.