Ющенко призывают лишить Табачника гражданства

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Ярослав Кендзьор призывает лишить народного депутата Дмитрия Табачника украинского гражданства за его антиукраинские выступления и высказывания. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, — сообщили в пресс-службе депутатской группы "За Украину!" "Я сегодня обращаюсь к Президенту Украины — и пусть это будет наука всем украинофобам, всем украиноненавистникам — лишить гражданства этого так называемого гражданина Украины, который до стыда и позора, — депутат Верховной Рады", — сказал он.

По словам Кендзера, критика Дмитрия Табачника в адрес Министерства образования и науки за якобы притеснении русского языка — недопустима.

"Что категорически не воспринимает сегодняшний украиноненавистник? Что больше всего его беспокоит, и почему постоянно мы видим в его исполнении украиноненависни выступления и публикации? Это очищении украинской истории от мрака коммунистической советской историографии Для него как для крота, свет, брешь на проблему Голодомора, репрессий и ОУН-УПА, смертельно опасно ", — отметил Кендзер.

Он также подчеркнул, что Табачник должен быть лишен всех научных званий за соответствующие выступления и высказывания. "Вся прогрессивная истинно украинская интеллигенция требует лишить профессора Табачника всех научных званий", — добавил народный депутат.

Комментарии закрыты.