Ющенко собирается принять решение против Украины, — Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Выход представителей "Нашей Украины" из правительства будет решением против Украины. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, комментируя намерение НСНУ рассмотреть на съезде целесообразность пребывания в коалиции и возможном отзыве своих министров, — сообщает "Украинская правда". "Я знаю, что в субботу планируется съезд НСНУ, и президент поставил задачу перед своей командой, чтобы на съезде" Нашей Украины "было принято решение о выходе из коалиции и выходе министров из правительства", — заявила она.

"Я должен сказать, что моя позиция диаметрально противоположная — я пытаюсь объединить всех перед лицом кризиса. Я пытаюсь сплотить ряды власти и готова абсолютно конструктивно и результативно работать со всеми ветвями власти", — отметила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что сегодня в интересах страны максимальное объединение всех политиков, всех политических сил, а тем более президента и правительства. "Мне жаль, что кто-то предлагает другую политику", — сказала она.

Время, по ее словам, такие действия не повлияют ни на целостность коалиции, ни на целостность и сплоченность правительства.

"Поэтому если такое решение будет принято, мне будет жаль, что такие решения вообще рождаются. Это будет решение против Украины", — подчеркнула Тимошенко.

Комментарии закрыты.