Тимошенко поручила своим партийцам в регионах отступать в оппозицию?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сегодня представители фракции БЮТ во Львовском областном совете заявили о том, что готовы отказаться от руководящих постов в комиссиях облсовета и уйти в оппозицию. Нам не понятна такое поведение депутатов этой фракции, ведь совсем не понятно в оппозицию к кому? Если обществу Львовщины, то бютовцы опоздали, поскольку они давно в оппозиции к людям ", — отметил депутат Львовского областного совета, заместитель руководителя исполкома Львовской областной организации" Наша Украина "Александр Старовойт. Об этом сообщила пресс-служба ЛОО НСНУ По словам депутата облсовета, БЮТ пытается снять с себя ответственность за все происходящее вокруг и одновременно участвовать в процессах управления областью.

"Власть предполагает не только участие в принятии решений, но и ответственность за их результаты. Не годится брать пример с Юлии Тимошенко и следовать ее поведение в органах местного самоуправления. Решение проблем общины Львовщины не имеет ничего общего с политикой, а если это попытка отмежеваться от проблем, стоящих перед облсоветом, то возникает вопрос почему бы не сдать мандаты? ", — Сказал депутат.

По мнению Александра Старовойта, такое поведение может быть одним из вариантов отбеливание премьер-министра, которая нанесла непоправимый удар по экономике Украины.

"Не исключено, что сценарий ухода бютовцев в оппозицию будут использовать и в других областях, для того, чтобы показать свою непричастность к причинам и последствиям экономического кризиса, но мы все знаем, кто руководит правительством. В свете событий в Львовском областном совете предложения Президента относительно деполитизации органов местного самоуправления раз доказывают свою актуальность и необходимость ", — добавляет Старовойт.

Сегодня, во время сессии облсовета представитель БЮТ Людмила Козак заявила, что во фракции БЮТ решили идти в оппозицию. "Мы приняли решение отозвать наших представителей с должностей председателей комиссий Львовского облсовета", — отметила Козак.

Комментарии закрыты.