За три дня НСНУ обещает развалить правительство и коалицию

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Наша Украина" планирует выйти из коалиции и отозвать своих министров. "Нашеукраинцы" считают, что, отозвав своих министров, они лишь облегчат задачу Юлии Тимошенко вести "политику пустых кресел" в правительстве. На съезде, который состоится 27 июня, НСНУ может принять решение о выходе из коалиции и отозвать своих министров из состава правительства. Об этом заявила народный депутат, член президиума "Нашей Украины" Ксения Ляпина, сообщает "Кореспондет. "Такое решение должен принять также фракция" Наша Украина "и естественно, что после этого нужно будет отозвать наших министров из правительства", — сказала она.

"Эта коалиция уже давно стала прикрытием для переговоров БЮТ и ПР и не выполняет своих законотворческих функций, поэтому ее существование нужно прекратить", — подчеркнула народный депутат.

Относительно же того, когда и как именно нужно отозвать министров, Ляпина отметила: "Было бы естественно отозвать министров после выхода из коалиции, но, с другой стороны, мы видим, что правительство превращается в правительство пустых кресел, где Тимошенко стремится единолично править и не спешит назначать новых министров ".

"Отозвав наших представителей из правительства, мы только упростим ей задание. Поэтому с вопросом времени и механизма отзыва министров-нашеукраинцев нужно определиться отдельно", — добавила народный депутат.

Напомним, вчера, 23 июня ВР проголосовала за отставку министра транспорта и связи Иосифа Винского — он стал вторым министром-бютовцем, который со скандалом покинул правительство (первым был министр финансов Виктор Пинзеник, который уволился в феврале за несогласия с политикой правительства.

В начале июня Рада уволила давнего оппонента Юлии Тимошенко — министра обороны Юрия Еханурова. В марте правительство покинул "пропрезидентский" министр иностранных дел Владимир Огрызко. Все эти министерские кресла сих пор остаются вакантными.

Кроме того, спикер Владимир Литвин сообщил, что в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства. В частности речь идет о министре юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

Все эти министры (кроме Новицкого и Луценко) считаются лояльными к президенту Виктору Ющенко.

Комментарии закрыты.